Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брюссель может предоставить Киеву 610 млн евро после выполнения условий, необходимых для ассоциации с ЕС - еврокомиссар

11 октября 2013, 14:59 UTC+3
Он заверил в готовности европейской стороны оказывать поддержку Украине "финансово, институционально, предоставляя макрофинансовую помощь"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский союз готов "поддерживать усилия Украины по внедрению обязательств, связанных с Соглашением об ассоциации". Об этом заявил 11 октября на круглом столе еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Он заверил в готовности европейской стороны оказывать поддержку Киеву "финансово, институционально, предоставляя макрофинансовую помощь".

По словам еврокомиссара, для внедрения положений Соглашения об ассоциации, которое планируется подписать в ноябре текущего года, Брюссель может предоставить Киеву около 186 млн евро. Вместе с тем, продолжил Фюле, этот вопрос будет обсуждаться на встрече с главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Представитель ЕС также добавил, что Брюссель может выделить Украине макрофинансовую помощь в размере около 610 млн евро после того, как будут выполнены все условия, связанные с подписанием Соглашения.

По мнению еврокомиссара, создание полноценной зоны свободной торговли с ЕС, что предусматривает Соглашение об ассоциации, будет ежегодно давать прирост ВВП Украины на 6%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама