Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брюссель может предоставить Киеву 610 млн евро после выполнения условий, необходимых для ассоциации с ЕС - еврокомиссар

11 октября 2013, 14:59 UTC+3
Он заверил в готовности европейской стороны оказывать поддержку Украине "финансово, институционально, предоставляя макрофинансовую помощь"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский союз готов "поддерживать усилия Украины по внедрению обязательств, связанных с Соглашением об ассоциации". Об этом заявил 11 октября на круглом столе еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Он заверил в готовности европейской стороны оказывать поддержку Киеву "финансово, институционально, предоставляя макрофинансовую помощь".

По словам еврокомиссара, для внедрения положений Соглашения об ассоциации, которое планируется подписать в ноябре текущего года, Брюссель может предоставить Киеву около 186 млн евро. Вместе с тем, продолжил Фюле, этот вопрос будет обсуждаться на встрече с главой украинского правительства Николаем Азаровым.

Представитель ЕС также добавил, что Брюссель может выделить Украине макрофинансовую помощь в размере около 610 млн евро после того, как будут выполнены все условия, связанные с подписанием Соглашения.

По мнению еврокомиссара, создание полноценной зоны свободной торговли с ЕС, что предусматривает Соглашение об ассоциации, будет ежегодно давать прирост ВВП Украины на 6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама