Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегат ВМС Украины присоединился к операции "Океанский щит" в Аденском заливе - НАТО

11 октября 2013, 15:48 UTC+3
Соглашение об участии "Гетмана Сагайдачного" в операции было подписано 22 февраля на заседании Комиссии Украина - НАТО в Брюсселе
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Фрегат украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" присоединился к операции НАТО по противодействию пиратству в Аденском заливе "Океанский щит". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Североатлантического альянса.

"Мы очень рады, что Украина демонстрирует твердую приверженность международной морской безопасности", - заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав. - Мы также приветствуем проявляемый Украиной интерес к взаимодействию с НАТО, который еще раз подтверждается присоединением страны к нашей операции по борьбе с пиратством".

Соглашение об участии "Гетмана Сагайдачного" в операции было подписано 22 февраля на заседании Комиссии Украина- НАТО в Брюсселе, а 19 сентября его одобрила Верховная Рада. По словам главкома украинских ВМС адмирала Юрия Ильина, участие обойдется госбюджету в 89 млн гривен /350 млн рублей/. Помимо экипажа на борту корабля находится вертолет К-27 и группа специального назначения.

Операция по борьбе с пиратством в Аденском заливе "Океанский щит" началась в августе 2009 года. Ее целью является пресечение грабежа и захвата кораблей в регионе. В настоящий момент помимо украинского фрегата сомалийским пиратам противодействуют четыре корабля /ВМС США, Дании, Нидерландов, Турции/. "Гетман Сагайдачный" будет находится в Аденском заливе три месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама