Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Нидерландов надеется на быстрое урегулирование инцидента с российским дипломатом

11 октября 2013, 17:07 UTC+3

Министр уклонился от прямого ответа на вопрос, не испортит ли это происшествие отношений между Россией и Нидерландами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс надеется на быстрое разрешение инцидента с российским дипломатом Дмитрием Бородиным.

"Существует большая разница между изложением фактов с голландской и российской сторонами", - цитирует главу МИД голландский телеканал НОС /NOS/. Несмотря на это, Тиммерманс рассчитывает, что оба государства смогут быстро преодолеть и "оставить в прошлом" данный инцидент. Как уточнил телеканал, министр уклонился от прямого ответа на вопрос, не испортит ли это происшествие отношений между Россией и Нидерландами, сказав: "Иногда между странами возникают проблемы, и моя работа - решить эту проблему как можно скорее".

9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом с Дмитрием Бородиным, признав, что "арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических отношениях". Посол Нидерландов в России по требованию российской стороны передал в МИД РФ отчет о действиях полиции в инциденте с дипломатом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама