Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Нидерландов надеется на быстрое урегулирование инцидента с российским дипломатом

11 октября 2013, 17:07 UTC+3

Министр уклонился от прямого ответа на вопрос, не испортит ли это происшествие отношений между Россией и Нидерландами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс надеется на быстрое разрешение инцидента с российским дипломатом Дмитрием Бородиным.

"Существует большая разница между изложением фактов с голландской и российской сторонами", - цитирует главу МИД голландский телеканал НОС /NOS/. Несмотря на это, Тиммерманс рассчитывает, что оба государства смогут быстро преодолеть и "оставить в прошлом" данный инцидент. Как уточнил телеканал, министр уклонился от прямого ответа на вопрос, не испортит ли это происшествие отношений между Россией и Нидерландами, сказав: "Иногда между странами возникают проблемы, и моя работа - решить эту проблему как можно скорее".

9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом с Дмитрием Бородиным, признав, что "арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических отношениях". Посол Нидерландов в России по требованию российской стороны передал в МИД РФ отчет о действиях полиции в инциденте с дипломатом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама