Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции дядя Башара Асада подал в суд на неправительственные организации за клевету

11 октября 2013, 17:37 UTC+3
Две антикоррупционные ассоциации обвинили Рифата Асада в хищении государственных средств и незаконном приобретении имущества
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Дядя президента Сирии Башара Асада - Рифат Асад, проживающий во Франции, подал в суд на две неправительственные организации за клевету. Об этом сообщил сегодня его адвокат Марсель Сессальди.

В середине сентября две ассоциации, занимающиеся антикоррупционными расследованиями, "Транспэренси интернэшнл" /Transparency International France/ и "Шерпа" / Sherpa/, направили во французские судебные органы иск, в котором обвинили Рифата Асада в хищении государственных средств и незаконном приобретении имущества во Франции. 30 сентября парижская прокуратура начала расследование по этому делу.

Как подчеркнул Марсель Сессальди, "не существует ни одного документа, ни одного доказательства, ни одного события, подтверждающего возможность нарушения закона" со стороны Рифата Асада. "Все эти утверждения о виновности не более, чем ложь", - указал адвокат.

Неправительственные организации в своем иске настаивали на том, что Асад приобрел во Франции имение с землями и замком в департаменте Валь-д'Уаз, а также целый ряд квартир в престижных кварталах Парижа. По их мнению, это возможно было сделать только в том случае, если бы он располагал крупными средствами, заработанными нечестным путем.

Как заявил 3 октября на пресс-конференции сын Рифата Асада - Сивар, все приобретения, сделанные его отцом в период с 1984 по 1986 годы, были "совершенно законными". "Ни о каких деньгах, принадлежавших ранее сирийскому государству, здесь речи не идет", подчеркнул он.

Рифат Асад был изгнан из страны после провалившейся попытки государственного переворота в 1983 году и все это время проживал в Европе. После начала кровопролитного конфликта в Сирии он не был включен в список лиц, чьи авуары были заморожены. Также Рифат Асад может находиться на территории Евросоюза без каких-либо ограничений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама