Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде уровень безработицы впервые за пять лет опустился до 6,9%

11 октября 2013, 18:59 UTC+3
В прошлом месяце было создано почти 12 тыс новых рабочих мест, в том числе в сфере финансов и добычи полезных ископаемых
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Канаде уровень безработицы в сентябре опустился на 0,2% по сравнению с августом, составив 6,9%. Как подчеркнуло сегодня федеральное Статистическое управление, это лучший показатель в сфере занятости за последние пять лет.

В прошлом месяце в стране было создано почти 12 тыс новых рабочих мест, в основном, в частном секторе, в том числе в сфере финансов и добычи полезных ископаемых.

В четверг министр финансов Джеймс Флаэрти отметил, что "темпы развития экономики остаются умеренными". Центробанк Канады понизил свои прогнозы роста объема ВВП в третьем квартале с 3,8% до 2 - 2,5%.

По словам экспертов, несмотря на некоторое улучшение ситуации с занятостью, "до выхода на уровень, который существовал до финансового кризиса 2008-2009 годов, еще далеко". В начале 2008 года этот показатель колебался в пределах 5,9% - 6,1%.

Армия безработных сейчас насчитывает 1,325 млн человек при том, что общая численность населения чуть превышает 35 млн. Трудоустроены 17,78 млн граждан. Среди молодежи - в возрастной группе от 15 до 24 лет - найти работу не могут 12,9%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама