Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США уволят генерала, отвечающего за межконтинентальные баллистические ракеты

11 октября 2013, 19:47 UTC+3
Причина отставки - "потеря доверия" со стороны руководства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генерал Майкл Кэри. Фото af.mil

Генерал Майкл Кэри. Фото af.mil

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В США отправят в отставку генерала военно-воздушных сил /ВВС/ Майкла Кэри, в ведении которого находятся все межконтинентальные баллистические ракеты /МБР/ страны. Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на источники в Пентагоне.

Кэри командует 20-й армией ВВС США, располагающей в общей сложности 450 МБР на всей территории страны.

По данным агентства, причиной отставки является "потеря доверия" к Кэри со стороны руководства ВВС. Решение о его увольнении принял глава Командования глобального удара ВВС США генерал-лейтенант Джеймс Ковальски, в ведении которого находится весь ядерный арсенал страны, включая стратегические бомбардировщики.

В Пентагоне информацию об отставке Кэри пока не подтвердили.

Другие отставки

На днях за участие в азартных играх и за мошенничество при игре был уволен заместитель главы Стратегического командования вооруженных сил США вице-адмирал Тим Гиардин. По данным прокуратуры штата Небраска, вице-адмирал использовал фальшивые жетоны на сумму 1,5 тысячи долларов.

Ранее в этом году от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших в частях стратегических ядерных сил США. Военнослужащие были подвергнуты наказанию по итогам проверки боеготовности ракетной базы Майнот в штате Северная Дакота и инспекции базы ВВС Малмстром в Монтане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама