Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: Страны-члены НАТО должны больше вкладывать в оборону

11 октября 2013, 20:12 UTC+3
По его словам, "Хорватия является примером для остальных стран региона и может оказать в этом процессе помощь соседям"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Странам-членам НАТО необходимо больше вкладывать в оборону, несмотря на то, что общественное мнение в некоторых государствах альянса выступает за сокращение военных расходов. Такую позицию высказал сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Дубровнике /Хорватия/ на заседании Парламентской ассамблеи НАТО.

"У нас нет альтернативы. Мы должны продолжать вкладывать в оборону, и мы должны продолжать вкладывать в альянс в политическом, военном и экономическом смысле", - заявил Расмуссен.

Обращаясь к депутатам, генсек отметил, что задача народных избранников - донести до своих избирателей, что "такой вклад несет не только расходы, но и пользу". "Свобода не бесплатна", - заключил он.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Белграде Станислав Варивода, Расмуссен также отметил, что "членство Хорватии в ЕС и НАТО показывает, чего можно достичь, если приложить большие усилия". По его словам, "Хорватия является примером для остальных стран региона и может оказать в этом процессе помощь соседям".

Перед началом сессии Расмуссен провел переговоры с хорватским президентом Иво Йосиповичем, председателем парламента Йосипом Леко и главой МИД Весной Пусич, поблагодарив их за поддержку "миротворческих операций НАТО" в Афганистане и Косово.

Йосипович, в свою очередь, поделился соображениями о том, что Хорватия вносит большой вклад в миротворческие операции ООН и НАТО, несмотря на то, что является небольшой страной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама