Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Финансовая двадцатка" призвала США принять срочные меры для разрешения неопределенности в финансово-бюджетной сфере

11 октября 2013, 23:11 UTC+3
Кризис в вопросе повышения потолка госдолга США затрагивает многие другие страны, сказал министр финансов РФ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. США необходимо принять срочные меры, направленные на разрешение краткосрочной неопределенности в финансово-бюджетной сфере, говорится в итоговом коммюнике по итогам заседания "финансовой двадцатки".

Как позже на пресс-конференции пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов, кризис в вопросе повышения потолка госдолга США затрагивает многие другие страны. "Ситуация с облигациями казначейскими, конечно, влияет и на положение других стран, в том числе и России, потому что мы часть резервов - около 45 проц направляем в американские бумаги",- уточнил он, подчеркнув, что для Москвы "важна стабильность и предсказуемость бюджетной политики США".

По словам главы Минфина, Россия рассчитывает, что Конгресс и Белый дом договорятся "как можно скорее". "Есть определённая дата - это 17 октября, до которой необходимо решить вопрос о потолке государственного долга, и наши американские коллеги предпринимают все возможное и все необходимое для того, чтобы как можно быстрее найти взаимопонимание с конгрессменами",- отметил Силуанов. По его словам, министр финансов США Джейкоб Лью покинул заседание "двадцатки", чтобы продолжить переговоры с Конгрессом.

Силуанов рассказал, что министры "двадцатки" в том числе обсуждали и неблагоприятные варианты развития ситуации. "Но в целом оптимизм в этом вопросе превалировал. Мы надеемся, что все-таки будет найдено взаимоприемлемое решение администрации и Конгресса",- подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама