Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия по просьбе Сирии отправит новую партию детского питания и медикаментов в Дамаск

11 октября 2013, 23:33 UTC+3
Представитель ИППО также объявила о создании Общественного центра защиты христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские общественные организации готовят к отправке в Дамаск новую партию детского питания, в котором сейчас остро нуждаются в Сирии из-за вооруженного конфликта и из-за экономических санкций Запада.

"В стране очень не хватает детского питания и молока. Мы передаем просьбу от министерства социальных вопросов Сирии, а также от Красного Креста и полумесяца в Дамаске - помочь передать в Сирию детское питание", - сказал сегодня на пресс-конференции в Москве епископ Аламейский Исаак Баракат из Антиохийской православной церкви. Он подчеркнул, что гуманитарная помощь распределяется и будет распределяться между всеми - и христианами и мусульманами.

Заместитель председателя российского Императорского православного палестинского общества /ИППО/ Елена Агапова сообщила о сборе средств на новую - восьмую партию гуманитарной помощи для Сирии, основную часть которой составит сухие смеси и молочко для младенцев. Детское питание было уже доставлено 29 сентября, а новая партия - 10 тонн - будет направлена этой осенью, пояснила ИТАР-ТАСС Агапова.

"Сейчас мы объявили сбор средств, закупаем централизованно большую партию детского питания и молочных смесей для детей до одного года, которую намерены направить самолетом МЧС", - сообщила Агапова. Будут также направлены лекарства и медицинское оборудование.

Представитель ИППО также объявила о создании Общественного центра защиты христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Задачи Центра - мониторинг положения христиан, отстаивание прав христиан в международных организациях, контакты с Лигой арабских государств, сотрудничество с ЮНЕСКО в спасении христианских памятников и святынь, сотрудничество с Красным Крестом и другими гуманитарными организациями, оказание гуманитарной помощи беженцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама