Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливии считает свое похищение преступлением против легитимности власти в стране

11 октября 2013, 23:41 UTC+3
Он подчеркнул, что данное преступление - попытка совершить переворот, направленный против правительства республики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ SABRI ELMHEDWI

Фото EPA/ SABRI ELMHEDWI

КАИР, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Посягательством на легитимность власти в стране назвал премьер-министр Ливии Али Зейдан свое похищение. Выступая сегодня по государственному телевидению, он подчеркнул, что данное преступление - попытка совершить переворот, направленный против правительства республики. "Речь идет не о главе кабинета, а о легитимности власти", - цитирует ливийское агентство ЛАНА его слова.

"Есть люди, которые хотят превратить Ливию в новое Сомали или Афганистан", - продолжил премьер.

Глава кабинета отметил, что обстоятельства его похищения указывают на то, что оно было тщательно продумано и управлялось сверху. "Я не думаю, что более ста автомобилей с вооружением могли проникнуть на прилегающую к гостинице территорию без соответствующего приказа". Он рассказал также, что похитители изъяли у него "несколько телефонов, важные документы, деньги и персональный компьютер".

Зейдан был схвачен на рассвете в четверг в столичной гостинице вооруженными бойцами так называемого Оперативного штаба ливийских революционеров, которые утверждают, что имели ордер генпрокуратуры. По словам представителей повстанческого штаба, арест был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, которые касаются преступлений, "угрожающих существованию государства и наносящих вред госбезопасности". Они также заявили, что задержали премьера за причастность его правительства к похищению американским спецназом 5 октября одного из предполагаемых главарей "Аль- Каиды" Абу Анаса аль-Либи в Триполи. Премьер был освобожден после нескольких часов пребывания под арестом в управлении по борьбе с преступностью при МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама