Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: "Финансовая двадцатка" рассчитывает, что Конгресс США ратифицирует 14-й пересмотр квот МВФ как можно скорее

11 октября 2013, 23:56 UTC+3
Проблематика реформирования МВФ традиционно нашла отражение в итоговом коммюнике
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. "Финансовая двадцатка" рассчитывает, что Конгресс США ратифицирует 14-й пересмотр квот МВФ как можно скорее, сообщил на пресс-конференции по итогам заседания министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он согласился с тем, что из-за того, что Конгресс США до сих пор не ратифицировал 14-й пересмотр квот, одобренный "двадцаткой" на Сеульском саммите, реформа МВФ буксует. "Да, безусловно, это так, но мы видим, как туго идут отношения и взаимоотношения между администрацией и Конгрессом. Если коллеги из администрации ведут очень сложные переговоры по бюджету, по потолку госдолга, безусловно, и проблемы с реформой МВФ так просто не проходят в Конгрессе",- сказал Силуанов. Нам остается надеяться только на скорейшее решение этих проблем и пожелать нашим коллегам успехов в ходе их переговорного процесса",- отметил министр.

Проблематика реформирования МВФ традиционно нашла отражение в итоговом коммюнике. "Финансовая двадцатка" в документе подчеркнула срочную необходимость немедленной ратификации реформы квот и управления МВФ 2010 года. "Принимая во внимание, что процесс достижения финального соглашения во новой формуле квот неразрывно связана с 15-ым Общим пересмотром квот, мы по-прежнему привержены, вместе со всеми членами МВФ, к достижению согласия по формуле квот и завершению 15-го Общего пересмотра квот к январю 2014 г., как было решено на саммите в Сеуле и затем вновь подтверждено в Каннах, Лас Кабосе и Санкт-Петербурге",- подчеркивается в коммюнике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама