Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой партнер бывшего мэра Детройта приговорен к 21 году тюрьмы за коррупцию

12 октября 2013, 0:27 UTC+3
Летом текущего года Детройт подал в суд заявление о банкротстве
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский бизнесмен Бобби Фергюсон, приятель и деловой партнер бывшего мэра Детройта /штат Мичиган/ Кваме Килпэтрика, приговорен к 21 году тюрьмы за коррупцию. Такое решение вынес в пятницу суд в автомобильной столице США, власти которой летом текущего года подали заявление о банкротстве.

В марте суд присяжных признал 44-летнего Фергюсона виновным в рэкете, вымогательстве, взяточничестве и мошенничестве. По данным следствия, в свою бытность мэром Детройта Килпэтрик незаконно передал строительной фирме Фергюсона городские контракты на сумму 73 млн долларов. В результате коррупционеры присвоили себе как минимум 9,6 млн долларов. Кроме того, Фергюсон угрожал физической расправой другим претендентам на городские подряды.

Килпэтрик занимал пост мэра Детройта с 2001 по 2008 годы. Многие надеялись, что молодой темнокожий политик, который считался восходящей звездой Демократической партии, сможет поправить катастрофическое положение дел в экономике города. Однако Килпэтрик использовал свое служебное положение не на благо Детройта, а в целях собственного обогащения. В частности, он тратил средства из благотворительного фонда, созданного для помощи нуждающимся жителям города, на занятия йогой, походы в гольф-клубы и путешествия. Кроме того, он получал взятки от подрядчиков в размере десятков тысяч долларов за предоставление им выгодных контрактов.

В четверг 43-летний Килпэтрик был приговорен к 28 годам тюрьмы. Обвинения в коррупции были предъявлены в общей сложности 18 чиновникам из его администрации, а также 16 предпринимателям, связанным с властями города.

Летом текущего года Детройт подал в суд заявление о банкротстве. Если оно будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Бюджетный дефицит города составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама