Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийской армии удалось зачистить два поселка в пригородах столицы и обезопасить дорогу Дамаск-Сувейда

12 октября 2013, 11:03 UTC+3

Тяжелые бои продолжаются в пригородах Хомса, куда постоянно стремятся проникнуть группы боевиков из Ливана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

ДАМАСК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. За последние 48 часов непрекращающейся масштабной военной операции сирийской армии удалось зачистить от боевиков два поселка в пригородах столицы - Аль-Хусейния и Ад-Диябия. В последнем армия наткнулась на глубокий тоннель, вырытый с центральной площади к одной из местных медресе. В туннеле найдет склад противотанковых мин. Кроме того, военные обнаружили мастерскую по изготовлению взрывных устройств, а также конфисковали множество мобильных телефонов турецкого производства, иорданские паспорта и палестинские удостоверения личности, спутниковое оборудование.

Своими успешными действиями военные обезопасили и открыли трассу Дамаск-Сувейда, а также окончательно сжали кольцо блокады вокруг населенных пунктов Худжейра и Аль- Бувейда.

Тяжелые бои продолжаются в пригородах Хомса, куда постоянно стремятся проникнуть группы боевиков из Ливана. В пятницу сирийским пограничникам удалось заблокировать несколько десятков террористов, которые пытались пробраться из ливанского поселка Баруха в сирийское селение Аз-Зара. Экстремисты были уничтожены, их оружие конфисковано, сообщил представитель погранслужбы САР. В самом городе бои идут в кварталах Баб-Худ, Аль-Карабис и Аль-Кусур. Как и Дамаске, здесь боевики прибегают к излюбленной тактике обстрела из минометов жилых кварталов. Несколько снарядов разорвались сегодня в утренние часы в районе Джурат аш-Шиях.

В городе Алеппо сирийская армия пресекла попытку боевиков захватить квартал Салах ад-Дин. Именно в этом городе наиболее активно действуют связанные с "аль-Каидой" террористические группировки. В субботу там был убит известный полевой командир Хашим аш-Шейх.

Поражение, которое терпят боевики на поле боя, заставляет их выяснять отношения друг с другом с помощью оружия. В пятницу т.н батальоны "Гураба аш-Шам" вступили в Алеппо боестолкновение с группировкой "Лива Фурсан аш- Шималь", в результате с десяток террористов были убиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама