Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции предъявлены обвинения предполагаемому члену руководства "Аль-Каиды"

12 октября 2013, 15:00 UTC+3

Он был экстрадирован на этой неделе из Пакистана и доставлен под охраной в Париж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции предъявлены обвинения Намену Мезишу - предполагаемому члену руководства террористической организации "Аль-Каида". Об этом сообщили в субботу юридические источники.

Обвинения выдвинуты по статье "создание террористической группировки с целью совершения преступных действий".

Мезиш, имеющий французское и алжирское гражданство, был экстрадирован на этой неделе из Пакистана и доставлен под охраной в Париж. Там он был передан сотрудникам Главного управления внутренней разведки Франции /DCRI/, которые произвели его арест по ордеру, выданному французским судьей в марте 2013 года.

Мезиш еще в 1990 году покинул территорию Франции и находился в Афганистане. Затем он перебрался в Германию, где сблизился с деятелями из "гамбургской группировки", в которую входили экстремисты, осуществившие в дальнейшем в США теракты 11 сентября 2001 года.

В Пакистане Мезиш был задержан в мае 2012 года вместе с тремя другими французами в "зоне племен", недалеко от афганской границы - районе, который считается оплотом джихадистов.

Французские спецслужбы подозревают Мезиша в принадлежности к так называемому историческому руководству Аль-Каиды и близком знакомстве с Усамой бен Ладеном, задания которого он мог выполнять в Европе. Конкретных доказательств этому, однако, на данный момент у спецслужб нет, подтверждают юридические источники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама