Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции предъявлены обвинения предполагаемому члену руководства "Аль-Каиды"

12 октября 2013, 15:00 UTC+3
Он был экстрадирован на этой неделе из Пакистана и доставлен под охраной в Париж
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции предъявлены обвинения Намену Мезишу - предполагаемому члену руководства террористической организации "Аль-Каида". Об этом сообщили в субботу юридические источники.

Обвинения выдвинуты по статье "создание террористической группировки с целью совершения преступных действий".

Мезиш, имеющий французское и алжирское гражданство, был экстрадирован на этой неделе из Пакистана и доставлен под охраной в Париж. Там он был передан сотрудникам Главного управления внутренней разведки Франции /DCRI/, которые произвели его арест по ордеру, выданному французским судьей в марте 2013 года.

Мезиш еще в 1990 году покинул территорию Франции и находился в Афганистане. Затем он перебрался в Германию, где сблизился с деятелями из "гамбургской группировки", в которую входили экстремисты, осуществившие в дальнейшем в США теракты 11 сентября 2001 года.

В Пакистане Мезиш был задержан в мае 2012 года вместе с тремя другими французами в "зоне племен", недалеко от афганской границы - районе, который считается оплотом джихадистов.

Французские спецслужбы подозревают Мезиша в принадлежности к так называемому историческому руководству Аль-Каиды и близком знакомстве с Усамой бен Ладеном, задания которого он мог выполнять в Европе. Конкретных доказательств этому, однако, на данный момент у спецслужб нет, подтверждают юридические источники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама