Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД ГДР избран председателем Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями

12 октября 2013, 16:47 UTC+3

Он станет преемником Райнхарда Фюрера, возглавлявшего организацию почти 11 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Экс-министр иностранных дел ГДР Маркус Мекель избран председателем Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. На проходящем в субботу в Гёттингене собрании представителей земельных подразделений этой организации за его кандидатуру проголосовали 71 из 73 делегатов.

"Для меня важно, чтобы мы продолжали помнить о жертвах войны и насилия", - отметил после процедуры избрания 61-летний Мекель, бывший депутатом бундестага от Социал- демократической партии. На посту председателя Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями он станет преемником Райнхарда Фюрера, возглавлявшего организацию почти 11 лет.

Мекель слыл в Восточной Германии одним из ведущих активистов оппозиции. Он был в числе основателей Социал-демократической партии в ГДР и последним главой ее внешнеполитического ведомства.

В задачи этого германского союза, действующего по поручению правительства ФРГ, входит уход за могилами немецких солдат за пределами страны. Организация тесным образом сотрудничает с российской стороной в целях сохранения памяти о погибших во Второй мировой войне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама