Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США рассчитывает достичь принципиальной договоренности с президентом Афганистана в области безопасности

12 октября 2013, 19:25 UTC+3

Предполагается, что это соглашение будет регламентировать присутствие американских войск в Афганистане после 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Госсекретарь США Джон Керри рассчитывает на переговорах с президентом Афганистана Хамидом Карзаем достичь принципиальной договоренности по двустороннему соглашению о сотрудничестве в области безопасности. Об этом сообщили в субботу журналистам американские официальные лица, сопровождающие главу внешнеполитического ведомства в Кабуле, куда он прибыл в пятницу с необъявленным визитом.

"Госсекретарь Керри видит благоприятную возможность для дальнейшего продвижения вперед по вопросам, включающим в себя безопасность и суверенитет /Афганистана/, и он хочет покинуть Кабул, разрешив как можно большее число вопросов, чтобы создать условия для завершения работы над соглашением", - сказал представитель госдепа, пожелавший остаться неназванным.

Предполагается, что этот документ будет регламентировать присутствие американских войск в Афганистане после 2014 года, когда должен завершиться вывод из страны основных иностранных боевых сил, численность которых сегодня составляет 87 тысяч человек.

Вашингтон по-прежнему добивается заключения с Кабулом этого соглашения до конца текущего месяца. Такой срок перед Карзаем ранее фактически в ультимативной форме поставил президент США Барак Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама