Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин назвала неуместным решение НАСА не пускать китайских исследователей на Кеплеровскую научную конференцию

12 октября 2013, 19:55 UTC+3
Неуместно выдворять китайских исследователей из-за национальной принадлежности, отметил представитель Ассоциации науки и техники КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. КНР назвала в субботу "неуместным" со стороны НАСА исключение китайских экспертов из числа участников научной конференции в Исследовательском центре Эймса /Ames Research Center/.

"Неуместно выдворять китайских исследователей из программ международных обменов из-за национальной принадлежности", - заявил представитель Ассоциации науки и техники КНР.

Шесть китайских ученых получили отказ в праве участвовать в Кеплеровской научной конференции в Исследовательском центре Эймса в Калифорнии. Это один из основных центров НАСА, расположенный в Кремниевой долине.

Китайский представитель подчеркнул, что исследование Вселенной является общим делом человечества и международные обмены и сотрудничество жизненно необходимы для продвижения научного прогресса. Он выразил надежду на удовлетворительное решение вопроса, чтобы "восторжествовали открытость и сотрудничество в научных исследованиях", передает агентство Синьхуа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама