Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии двое полицейских пострадали в ходе беспорядков, спровоцированных маршем неонацистов

12 октября 2013, 20:24 UTC+3

Участники ответной демонстрации антифашистов и ультралевых группировок забросали стражей правопорядка бутылками и камнями

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Двое полицейских получили легкие травмы в городе Гёппинген на юге Германии во время сегодняшнего марша неонацистов и ответной демонстрации антифашистов и ультралевых группировок. Как сообщили представители правоохранительных органов, "левые" бросали бутылки и камни в стражей правопорядка, которые следили за недопущением столкновений между обеими группами.

Согласно данным полиции, в акции ультраправых, организованной группировкой "Независимые националисты" участвовали около 140 человек вместо 200 заявленных.

Левые радикалы, выступая против марша, частично парализовали железнодорожное сообщение в Гёппингене. Как отметили в концерне Deutsche Bank, несколько поездов регионального и дальнего следования, в том числе по маршрутам Берлин-Мюнхен, Карлсруэ-Мюнхен, Мюнстер-Инсбрук, были вынуждены простаивать, поскольку ультралевые выбежали на рельсы, а на одном из направлений даже подожгли автомобильные шины. Таким образом они пытались не допустить прибытия в Гёппинген неонацистов.

В прошлом году марш правых также сопровождался беспорядками, в ходе которых пострадали 29 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама