Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венеции прошло первое испытание системы "Моисей", призванной защитить город от подтопления

12 октября 2013, 20:45 UTC+3
Проект вызвал ожесточенную полемику относительно соотношения его надежности с высокой стоимостью
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ANDREA MEROLA

Фото из архива EPA/ANDREA MEROLA

РИМ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Венеции сегодня установили первые четыре защитных барьера системы "Моисей", которая призвана защищать город от феномена "высокой воды". Первое испытание прошло в присутствии министра транспорта и инфраструктуры Маурицио Лупи, губернатора области Венето Луки Дзайи, мэра Венеции Джорджо Орсони и других официальных лиц и завершилось успешно.

Система "Моисей" представляет собой цепь барьеров и дамб в месте, где лагуна соединяется с Адриатикой. Феномен "высокой воды", который вызван морскими приливами и сезонно- климатическими изменениями, происходит 5-7 раз в году. Подтопление наносит серьезный ущерб историко-архитектурному наследию города и пагубно сказывается на повседневной жизни населения.

Проект, реализация которого началась более 10 лет назад, вызвал ожесточенную полемику относительно соотношения его надежности с высокой стоимостью. Как сообщил сегодня генеральный директор Консорциума "Новая Венеция" Хермес Реди, на настоящий момент "Моисей" осуществлен на 80% и должен быть окончательно завершен в 2016 году. Предполагается, что защитные барьеры будут подниматься при повышении уровня моря выше критическо отметки в 110 см и гарантированно предотвращать подтопление городской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама