Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз пригрозил выходом стран-участниц из состава Международного уголовного суда

13 октября 2013, 2:04 UTC+3

АС потребовал отложить рассмотрение обвинений против действующих лидеров Кении и Судана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DANIEL IRUNGU

Фото EPA/DANIEL IRUNGU

ПРЕТОРИЯ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Африканский союз /АС/ пригрозил выходом стран-участниц из состава Международного уголовного суда /МУС/, если он не прислушается к требованиям государств континента. "Этот вариант возможен, он остается на повестке дня", - заявил в субботу вечером журналистам глава МИД Эфиопии Теодрос Адханом после завершения саммита организации, объединяющей 54 страны.

АС потребовал от суда в Гааге отложить рассмотрение обвинений против действующих лидеров стран Африканского континента. Речь идет о президенте Кении Ухуру Кениате, его заместителе Уильяме Руто и президенте Судана Омаре аль- Башире. Участники саммита предупредили, что поддержат Кениату, если он решит не являться на процесс, начало которого намечено на ноябрь.

"Мы договорились, что президент Кениата не должен являться в суд, если наши требования не будут удовлетворены", - заявил Адханом. По убеждению председателя комиссии АС Нкосазаны Дламини-Зумы, президентов Кении и Судана следует оставить в покое, чтобы не мешать им бороться с терроризмом и повстанцами.

Председатель Ассамблеи государств-участников Римского статута МУС Тиина Интелманн призвала африканских лидеров обсудить все проблемы на генеральной ассамблее организации. "Я надеюсь, что государства Африки выдвинут свои предложения. Призываю страны континента подтвердить свои обязательства в борьбе с безнаказанностью", - заявила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама