Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановка работы правительства США привела к сворачиванию ряда важных научно-исследовательских программ

13 октября 2013, 3:55 UTC+3

В вынужденный отпуск отправлены четыре лауреата Нобелевской премии, работающие на федеральное правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Приостановка работы правительства США, вызванная отсутствием бюджетного финансирования, привела к сворачиванию ряда важных научно-исследовательских программ. Президент Барак Обама был проинформирован об этом в субботу главой аппарата сотрудников Белого дома Денисом Макдоноу.

Как сообщил журналистам представитель администрации, затронутым оказалось большинство государственных исследовательских институтов, чьи "ученые были отправлены домой, а научные проекты законсервированы". "В настоящее время на федеральное правительство работают пять лауреатов Нобелевской премии. Все они - ученые с мировым именем и являются ведущими специалистами в своей области, - заметил он. - Четверо из них отправлены в отпуск без сохранения содержания и соответственно не могут проводить свои исследования в рамках федеральных программ из-за приостановки работы правительства".

По словам представителя администрации, бюджетный кризис, в частности, затронул деятельность Центра по контролю над заболеваниями, Национальный научный фонд, который финансирует практически все научные исследования, а также Национальный институт здоровья. Большинство их сотрудников были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

С 1 октября в США продолжается бюджетный кризис, возникший из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, до настоящего времени увязывали принятие нужных решений с политическими уступками со стороны правительства. То, в свою очередь, на такие уступки не идет. Обама по- прежнему настаивает на том, что любые переговоры с республиканцами возможны лишь после того, как они одобрят так называемую "чистую" резолюцию о временном финансировании правительства без каких-либо увязок с другими вопросами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама