Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский национальный совет отказался от участия в конференции "Женева-2"

13 октября 2013, 13:48 UTC+3
Организация также готова выйти из состава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, если та примет участие в конференции
Материал из 1 страницы
Лидер СНС Джордж Сабра. Фото из архива EPA/KHALED ELFIQI

Лидер СНС Джордж Сабра. Фото из архива EPA/KHALED ELFIQI

ПАРИЖ, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийский национальный совет /СНС/ - одна из крупнейших оппозиционных сил САР - отказался от участия в мирной конференции "Женева-2". Как сообщил сегодня лидер базирующейся в Стамбуле организации Джордж Сабра, СНС может также выйти из состава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/.

"СНС принял твердое решение отказаться от участия в женевской конференции в текущей обстановке. Если НКОРС поедет туда, то СНС будет вынужден покинуть коалицию", - пояснил Сабра агентству Франс Пресс.

Позиция НКОРС

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии примет решение об участии в мирной конференции "Женева-2" в конце октября. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель НКОРС в Турции Халед Ходжа.

Ходжа пояснил, что СНС в составе коалиции занимает 22 из 114 мест. А ее отказ от участия в конференции не свидетельствует о том, что вся НКОРС последует ее примеру. Между тем, Ходжа не стал комментировать предварительный настрой коалиции, отметив, что вопрос участия в "Женеве-2" будет подробно обсуждаться в конце месяца. 

Ранее представители НКОРС заявляли об участие в "Женеве-2", если она будет направлена на формирование в стране переходного правительства, наделенного всей полнотой власти.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Когда может состояться "Женева-2"

7 октября сообщалось, что  глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джоном Керри рассчитывают, что конференция "Женева-2" пройдет в середине ноября.  

Как заявлял премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки, официальный Дамаск примет участие в конференции без предварительных условий.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама