Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство АЭС нового поколения в Великобритании привлечет инвестиции из стран Азии - министр энергетики

13 октября 2013, 19:47 UTC+3
Общая предварительная стоимость строительства составляет 21,5 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Проекты строительства атомных электростанций нового поколения в Великобритании способны привлечь в экономику королевства десятки миллиардов долларов инвестиций из стран Азии. С таким заявлением сегодня выступил министр энергетики Эд Дэйви, который недавно побывал с десятидневным официальным визитом в КНР.

"Китай, Япония и Республика Корея очень заинтересованы в использовании тех возможностей, которые им может предоставить сектор атомной энергетики Великобритании", - сообщил Дэйви в эфире радиостанции Би-би-си. "Уверен, что если нам удастся подписать соответствующие соглашения, объем инвестиций из этих стран превысит наши самые смелые ожидания", - добавил он.

Как ожидается, уже в ближайшие дни министр финансов королевства Джордж Осборн, который сейчас находится с визитом в КНР, подпишет с китайской стороной меморандум о взаимопонимании по проекту строительства АЭС в местечке Хинкли-Пойнт в графстве Сомерсет на западе Англии. Этот документ позволит корпорации "Чайниз дженерал нюклеар пауэр груп" /Chinese General Nuclear Power Group/ официально войти в проект в качестве инвестора.

Генеральным подрядчиком будущей АЭС является французская энергетическая группа "Электриситэ де Франс" / EDF/. Ожидается, что в Хинкли-Поинт будут построены два блока с разработанными EDF и германским концерном "Сименс" / Siemens AG/ европейскими реакторами с водой под давлением / EPR/ третьего поколения.

Общая предварительная стоимость строительства составляет 14 млрд фунтов /21,5 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама