Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины выписана из больницы после операции по удалению гематомы мозга

13 октября 2013, 20:23 UTC+3

В соответствии с конституцией обязанности главы государства временно исполняет вице-президент Аргентины

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выписана из больницы после операции по удалению гематомы мозга, которая была успешно проведена 8 октября. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель главы государства Альфредо Скочимарро.

По его словам, президент быстро идет на поправку, однако будет оставаться под наблюдением врачей. Медики предписывают ей полный покой в ближайшие 30 дней. Ей также советуют воздержаться от передвижения воздушным транспортом, поскольку Киршнер обычно предпочитает передвигаться на вертолете.

Об ухудшении состояние здоровья главы государства стало известно поздно вечером 5 октября. С жалобами на головные боли ее доставили в клинику, где после проведенного обследования медики диагностировали у нее субдуральную гематому головного мозга. Предположительно, причиной стала травма, полученная президентом 12 августа, о которой в свое время не сообщалось, поскольку тогда врачи ничего не обнаружили. 7 октября она была вновь доставлена в больницу симптомами онемения и слабости в левой руке, после чего было принято решение о хирургическом вмешательстве.

В январе прошлого года Кристина Киршнер уже была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее был заподозрен рак. Однако тогда опухоль оказалась доброкачественной.

В соответствии с конституцией обязанности главы государства временно исполняет вице-президент Аргентины Амаду Буду. Проблемы со здоровьем Кристины Киршнер начались в самый неподходящий момент. 27 октября состоятся выборы в парламент, по итогам которых на половину обновится нижняя палата депутатов и на треть верхняя - сенат. Очевидно, что президент не сможет теперь принять активное участие в предвыборной агитации, чтобы оказать поддержку кандидатам правящего движения "Фронт за победу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама