Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция нарастит свой воинский контингент в Центральноафриканской Республике

13 октября 2013, 21:17 UTC+3
В настоящее время он насчитывает порядка 500 военнослужащих
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция увеличит свой воинский контингент в Центральноафриканской Республике /ЦАР/ в целях поддержания порядка. Об этом сообщил в воскресенье глава французского МИД Лоран Фабиус по итогам визита в ЦАР.

"В соответствии с резолюциями СБ ООН мы увеличим наше военное присутствие. Это, по всей видимости, произойдет до конца года", - сказал Фабиус. Он не уточнил, на сколько Париж намерен нарастить свой контингент в ЦАР. В настоящее время он насчитывает порядка 500 военнослужащих.

Говоря о политической ситуации в африканской стране, Фабиус подчеркнул, что временные власти должны провести новые выборы "к началу 2015 года".

ЦАР оказалась расколота на два противоборствующих лагеря. В марте вооруженные отряды повстанческого движения "Селека" ворвались в столицу Банги, вынудив президент Франсуа Бозизе бежать из страны. В августе к присяге был приведен временный глава государства Мишель Джотодиа. Однако вооруженные столкновения между силами безопасности пришедшего к власти движения "Селека" и сторонниками экс- президента страны Бозизе продолжаются.

Сопровождающая в ходе визита в Банги Лорана Фабиуса еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи Кристалина Георгиева охарактеризовала ситуацию в ЦАР как "отчаянную". "Конфликтом затронуто все население страны", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама