Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания упрощает визовый режим с Китаем

14 октября 2013, 1:30 UTC+3

С 2014 годуа процесс рассмотрения документов не будет превышать 24 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания в самое ближайшее время упростит процесс получения виз для граждан КНР. Об этом сегодня сообщил министр финансов Джордж Осборн, который во главе торговой делегации Соединенного Королевства сейчас находится с официальным визитом в Китае.

По словам министра, уже с лета 2014 года британское правительство начнет выдавать так называемые "визы высокого приоритета", процесс рассмотрения документов по которым не будет превышать 24 часа. О том, какие группы граждан смогут получить разрешение на посещение королевства в ускоренном порядке, пока ничего не сообщается.

В самом Китае планируется расширить практику выезда на дом специальных мобильных групп, которые на месте принимают у заявителя документы и снимают биометрические данные, как того требуют правила получения британской визы. Сообщается, что весь процесс будет занимать не более пяти минут. Пока же такими услугами могут воспользоваться лишь жители Пекина и Шанхая.

Помимо этого, для многих граждан КНР, уже имеющих визу в одну из стран Евросоюза, отпадет необходимость подачи отдельного заявления на получение разрешения на въезд в Великобританию. Ожидается, что эта мера будет распространяться на тех, кто часто путешествует по Европе, и позволит им сэкономить время при подготовке посещения Соединенного Королевства.

"Изменения, о которых мы говорим, позволят упростить и ускорить процесс выдачи виз для гостей из Китая", - заявил Осборн. "Это хорошая новость как для туристического сектора Великобритании, так и бизнеса страны", - добавил он.

В 2012 году британское правительство выдало гражданам КНР 210 тыс туристических и деловых виз. Сообщается, что впоследствии эти люди потратили на территории королевства в совокупности около 300 млн фунтов /480 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама