Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписание пакта между Кабулом и Вашингтоном приведет к активизации военных действий со стороны талибов - лидер "Талибана"

14 октября 2013, 13:11 UTC+3
Мулла Мохаммад Омар сообщил, что главной целью ударов после ухода войск станут именно американские базы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Талибы намерены продолжать боевые действия вплоть до полного "изгнания с земли Афганистана иностранцев". С таким заявлением выступил сегодня лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар.

По его словам, подписание стратегического соглашения о безопасности между Кабулом и Вашингтоном "приведет лишь к расширению и активизации военных действий".

На совместной пресс-конференции в Кабуле президента Афганистана Хамида Карзая и госсекретаря США Джона Керри, которая прошла 12 октября, с афганской стороны было отмечено, что "противоречия вокруг будущего соглашения значительно сузились" и его подписания следует ожидать уже в ближайшем времени.

Ранее Карзай сообщил, что пакт с США должен быть утвержден на лойя джирге /традиционный высший орган власти у афганцев/, которую он намерен созвать в течение месяца.

В случае подписания соглашение определит рамки и сроки пребывания ограниченного контингента войск США в Афганистане после ухода оттуда большей части военнослужащих из состава Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/ до конца 2014 года. Сообщалось, что проектом пакта предусмотрено сохранение на афганской территории до девяти военных баз США.

В своем заявлении лидер "Талибана" сообщил, что главной целью ударов после ухода войск ИСАФ станут именно американские базы.

Мулла Омар, охотой на которого американцы и их союзники безрезультатно занимались последние 12 лет, также призвал афганцев бойкотировать президентские и региональные выборы, намеченные на 5 апреля будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама