Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королева ищет маршала дипкорпуса

14 октября 2013, 13:23 UTC+3

Зарплата будущего Маршала при этом не указывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Человека, который блестяще знает французский язык и умеет уверенно, не теряя равновесия, идти по прямой линии вспять, ищет британская королева Елизавета II. Как сообщила сегодня газета "Дейли Телеграф", монарх объявила о вакансии на должность ее величества маршала дипломатического корпуса.

Как указано на интернет-портале Букингемского дворца, задача Маршала состоит в организации встречи в лондонской резиденции британского монарха послов зарубежных государств во время вручения ими королеве своих верительных грамот.

"Требуется человек, обладающий тактом, хорошим знанием французского языка, прекрасным умением общения, дипломатическим опытом, а также способностью уверенно двигаться вспять", - говорится в объявлении. Зарплата будущего маршала при этом не указывается.

В течение веков в Великобритании все дворцовые чины были обязаны, покидая монарха, уходить, смотря строго на него. Однако недавно Елизавета II провела реформу, согласно которой всем, за исключением двух дворцовых служащих - королевского конюшенного и маршала дипломатического корпуса, - разрешено выходить из комнат обычным образом, повернувшись к монарху спиной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама