Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум об отставке мэра Варшавы признан несостоявшимся из-за низкой явки - избирком

14 октября 2013, 13:36 UTC+3
Гронкевич-Вальц остается на посту варшавской градоначальницы до запланированных на осень будущего года очередных выборов
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Уровень явки на состоявшемся в воскресенье в польской столице референдуме об отставке действующего мэра города Ханны Гронкевич-Вальц оказался ниже отметки, необходимой для признания голосования состоявшимся. Об этом сообщила сегодня местная избирательная комиссия.

Согласно официальным данным, участие в референдуме приняли 25,66% жителей Варшавы - 343 тыс 732 человека. "Референдум признан недействительным, так как голос отдали менее 3/5 жителей города, участвовавших в последних выборах мэра в 2010 году, - отметил на брифинге представитель комиссии. - Мэр Варшавы не снимается с должности".

Таким образом, Гронкевич-Вальц остается на посту варшавской градоначальницы как минимум до запланированных на осень будущего года очередных выборов в органы местного самоуправления. Мэр Варшавы уже заявила, что вновь выдвинет свою кандидатуру.

"Этот референдум мне очень помог. Благодаря ему, у нас появился шанс отчитаться перед жителями Варшавы о тех переменах, которые мы ввели за последние семь лет. Однако, я также поняла, что варшавяне ждут не только больших инвестиций в инфраструктуру, но и диалога", - отметила Гронкевич-Вальц в специальном обращении к избирателям.

Проведение референдума в Варшаве всего за год до плановых выборов в органы местного самоуправления было организовано по требованию ряда местных жителей и общественных организаций, собравших достаточное количество подписей для плебисцита. Недовольные работой варшавской градоначальницы вменяют ей в вину дороговизну билетов на общественный транспорт, нехватку социального жилья, проблемы, связанные со строительством второй ветки варшавского метро, а также сумбур в процессе перехода на раздельный сбор мусора и заключения договоров на его вывоз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама