Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии освобождены четыре из семи захваченных боевиками гуманитарных работников - СМИ

14 октября 2013, 16:50 UTC+3
Они были похищены 13 октября неизвестными вооруженными людьми в провинции Идлиб
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ подтвердил, что четверо из семи гуманитарных работников, похищенных в воскресенье на севере Сирии, сегодня освобождены.

"Освобождены трое сотрудников МККК и доброволец Сирийского Арабского Красного Полумесяца", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС по телефону пресс-секретарь организации со штаб- квартирой в Женеве Анастасия Исюк.

Ссылаясь на "соображения безопасности", она не стала приводить никаких деталей процесса освобождения - ни национальности освобожденных, ни то, с кем именно велись переговоры.

В воскресенье утром гуманитарные работники были захвачены неизвестными вооруженными людьми в провинции Идлиб. Там группа сотрудников организации находилась с 10 октября с целью изучения ситуации с оказанием медицинской помощи в различных больницах северо-западной провинции и доставки медикаментов в медучреждения городов Сармин и Идлиб. Гуманитарные работники были похищены в тот момент, когда возвращались в Дамаск, двигаясь на автомобилях с эмблемой МККК.

Несмотря на инцидент Красный Крест заверил, что не свернет свои операции в Сирии. Всего в представительстве МККК в республике работают около 30 иностранных сотрудников и 120 сирийцев.

По данным ООН, за время сирийского конфликта, начавшегося в марте 2011 года, были убиты более 100 тыс человек. Число беженцев превысило 2 млн человек, 5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами, то есть были вынуждены уехать из родных мест, но остались в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама