Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промедление с присоединением Болгарии к Шенгенскому соглашению носит политический характер - президент республики

14 октября 2013, 16:59 UTC+3
"Болгария и Румыния технически готовы успешно работать в этом направлении", - подчеркнул Росен Плевнелиев
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария видит политическую подоплеку в промедлении властей Евросоюза с присоединением этой балканской страны к Шенгенскому соглашению. Об этом сегодня сообщил президент республики Росен Плевнелиев по итогам встречи со своим хорватским коллегой Иво Йосиповичем.

"С технической точки зрения очевидно, в том числе и Еврокомиссии, что мы готовы работать эффективно и даже лучше других стран на своих границах. ЕК уже подтвердила, что Болгария и Румыния технически готовы успешно работать в этом направлении", - сказал Плевнелиев.

Болгарский президент напомнил, что Болгария приняла компромиссный вариант присоединения к Шенгенскому соглашению, который предусматривает поэтапное включение в договор сначала воздушных и морских границ, а затем - сухопутных. "Здесь речь идет не только об определенной политике той или иной страны, здесь идет речь о политике Евросоюза. Когда такая страна, как Болгария, действовала со всей ответственностью, инвестировала сотни миллионов для обеспечения безопасности на границе, то вполне бы могла рассчитывать на европейскую солидарность", - добавил президент, подчеркнув, что для "Болгарии важно присоединение к шенгенскому пространству, что обеспечит свободное передвижение бизнесменов и туристов по одной визе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама