Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за загрязнение атмосферы в столице Китая увеличили до 163 тысяч долларов

14 октября 2013, 18:27 UTC+3
Санкции могут быть применены, в том числе к пекинцам, решившим пожарить шашлык на свежем воздухе
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Китайские власти повысили верхний порог штрафа за загрязнение воздуха в столице до 1 млн юаней /около 163 тысяч долларов/, ранее он составлял 20 тысяч в той же валюте. В новом законопроекте, который, как ожидается, вступит в силу со следующего года, предусмотрены пять нарушений, которые предполагают удвоение верхнего порога штрафных санкций, пишет сегодня газета China daily.

Что именно будет грозить нарушителю удвоением штрафа, газета не сообщает. Однако уже сейчас понятно, что власти в большей степени намерены бороться не с частными лицами, а с предприятиями, которые не соблюдают нормы выбросов. Многие компании и не пытаются соблюдать нормы и сокращать выбросы загрязняющих веществ, так как это обходится дороже, чем выплата штрафа.

Однако и рядовым пекинцам расслабляться не стоит. Санкции могут быть применены к жителям столицы, которые решат устроить на свежем воздухе барбекю, а также к торговцам, по вечерам завлекающим к себе возвращающихся с работы горожан горячими шашлыками.

По новому законопроекту, любой житель столицы будет иметь право не только сообщать в надзорные органы о тех или иных нарушениях, связанных с загрязнением окружающей среды, но и потребовать денежную компенсацию за причиненный ему лично ущерб. А если необходимо, то дело можно будет передать в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама