Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия передала Кении три медицинских модуля для помощи пострадавшим при нападении террористов на торговый центр

14 октября 2013, 19:21 UTC+3

Модули содержат медикаменты, расходные материалы, медоборудование и инструменты для проведения 200 хирургических операций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия передала Кении три медицинских модуля для оказания медицинской помощи пострадавшим при теракте в торговом центре 21 сентября. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ. "Медицинские модули стоимостью 25 тысяч евро содержат в себе медикаменты, расходные материалы, медицинское оборудование и инструменты для проведения 200 хирургических операций и последующего лечения пострадавших в результате теракта", - информировали в министерстве.

В МИД РФ добавили, что Россия взяла на себя финансовые расходы по формированию модулей и их доставке в Найроби со склада гуманитарной помощи ООН в Аккре в рамках совместного со Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ проекта "Укрепление готовности ВОЗ к возникновению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий". Всего на реализацию данного проекта в 2012-2013 годах выделено 3,6 млн долл.

"Решение России об оказании помощи Кении продиктовано дружественными отношениями, которые связывают народы двух стран и свидетельствует о возрастающем российском вкладе в реализацию программ оказания гуманитарной помощи по линии организаций системы ООН, в частности ВОЗ", - подчеркнули в министерстве.

Министр здравоохранения Кении Джеймс Мачария от имени правительства страны выразил признательность российской стороне за предоставленную помощь, которая позволит провести срочные операции раненым при теракте и обеспечить их последующее лечение.

21 сентября боевики сомалийской группировки "Аш-Шабаб" совершили нападение на торговый центр Westgate в столице Кении Найроби. Полностью выбить террористов из здания кенийским силам правопорядка удалось только 24 сентября. По официальным данным погибли 67 человек, около 200 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама