Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков прибыл в Женеву для участия в переговорах Ирана и "шестерки" 15-16 октября

14 октября 2013, 22:02 UTC+3

Предыдущий раунд состоялся в Алма-Ате в апреле текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФотоИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ФотоИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЖЕНЕВА, 14 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прибыл в Женеву для участия в переговорах Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ 15-16 октября.

Во встрече по урегулированию иранского ядерного досье примут участие Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и политдиректора стран "шестерки".

Предыдущий раунд состоялся в Алма-Ате в апреле текущего года. За прошедшие месяцы в Иране сменилась президентская администрация и кабинет министров. Из Тегерана стали звучать более позитивные сигналы касательно перспектив диалога с международным сообществом.

Так, глава иранской исполнительной власти Хасан Роухани впервые обозначил сроки, в которые может быть достигнута договоренность по иранской ядерной проблеме - 3-6 месяцев. "Ядерному оружию нет места в военной доктрине Ирана", - заверил он.

"Заявления нового иранского руководства дают основания полагать, что мы можем сдвинуть это дело с "мертвой точки", - заявил в свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров.

Кэтрин Эштон испытывает "осторожный оптимизм"

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон надеется изучить в Женеве все детали иранского предложения по ядерному досье.

О своем намерении она заявила сегодня по прибытии в Женеву, где во вторник стартует двухдневный полноформатный раунд переговоров "шестерки" международных посредников / Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия/ и Ирана по ядерной программе страны.

"Я надеюсь, что у нас здесь будут два очень продуктивных дня и возможность обсудить, как предложения, которые мы положим на стол переговоров, так и идеи, исходящие от Ирана", - сказала Эштон. "Я надеюсь, что за это время будет возможность по-настоящему вникнуть в детали и изучить все перспективы", - добавила глава европейской дипломатии.

Эштон подчеркнула, что перед началом переговоров испытывает "осторожный оптимизм". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости