Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков прибыл в Женеву для участия в переговорах Ирана и "шестерки" 15-16 октября

14 октября 2013, 22:02 UTC+3

Предыдущий раунд состоялся в Алма-Ате в апреле текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФотоИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ФотоИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЖЕНЕВА, 14 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прибыл в Женеву для участия в переговорах Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ 15-16 октября.

Во встрече по урегулированию иранского ядерного досье примут участие Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и политдиректора стран "шестерки".

Предыдущий раунд состоялся в Алма-Ате в апреле текущего года. За прошедшие месяцы в Иране сменилась президентская администрация и кабинет министров. Из Тегерана стали звучать более позитивные сигналы касательно перспектив диалога с международным сообществом.

Так, глава иранской исполнительной власти Хасан Роухани впервые обозначил сроки, в которые может быть достигнута договоренность по иранской ядерной проблеме - 3-6 месяцев. "Ядерному оружию нет места в военной доктрине Ирана", - заверил он.

"Заявления нового иранского руководства дают основания полагать, что мы можем сдвинуть это дело с "мертвой точки", - заявил в свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров.

Кэтрин Эштон испытывает "осторожный оптимизм"

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон надеется изучить в Женеве все детали иранского предложения по ядерному досье.

О своем намерении она заявила сегодня по прибытии в Женеву, где во вторник стартует двухдневный полноформатный раунд переговоров "шестерки" международных посредников / Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия/ и Ирана по ядерной программе страны.

"Я надеюсь, что у нас здесь будут два очень продуктивных дня и возможность обсудить, как предложения, которые мы положим на стол переговоров, так и идеи, исходящие от Ирана", - сказала Эштон. "Я надеюсь, что за это время будет возможность по-настоящему вникнуть в детали и изучить все перспективы", - добавила глава европейской дипломатии.

Эштон подчеркнула, что перед началом переговоров испытывает "осторожный оптимизм". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама