Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая береговая охрана задержала судно с 75 нелегальными иммигрантами

15 октября 2013, 0:30 UTC+3
Национальность задержанных, среди которых 18 детей, пока не известна
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая береговая охрана задержала в понедельник вечером судно с 75 иммигрантами, пытавшимися нелегально проникнуть в страну. По данным министерства морского флота и Эгейского моря, судно, которому не угрожает опасность, было обнаружено в 60 милях от мыса Тенаро на юге полуострова Пелопоннес.

В настоящее время судно буксируется итальянским буксиром в сопровождении катера греческой береговой охраны в порт Каламата на полуострове Пелопоннес. Национальность задержанных, среди которых 18 детей, пока не известна.

Министр национальной обороны Греции Димитрис Аврамопулос отдал в понедельник распоряжение, чтобы воинские части на местах предоставляли продукты, постельное белье и одеяла иммигрантам, оказывающимся в бедственном положении.

Греция и Италия являются главными пунктами проникновения в Евросоюз нелегальных иммигрантов из стран Африки, Азии и Ближнего Востока. Ежегодно десятки тысяч человек пытаются пробраться через Грецию в другие, более обеспеченные страны Евросоюза. Афины неоднократно призывали страны европейского Севера разделить с ними бремя расходов по охране внешних границ Евросоюза на "греческом участке" и репатриации задержанных нелегалов, но "северяне" не торопятся выделять на это существенные средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама