Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из префектуры Фукусима впервые с момента аварии на АЭС возобновлены поставки рыбы

15 октября 2013, 3:46 UTC+3

При продаже к ней прилагаются результаты тестов на радиацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Поставки мальков, активно употребляемых в Японии в пищу, были впервые возобновлены из префектуры Фукусима с момента аварии на АЭС в марте 2011 года. Как сообщили сегодня в администрации префектуры, партия в 900 кг мальков была накануне реализована местным рыбным кооперативом.

Эта партия состояла из рыбы, пойманной на прошлой неделе у берегов префектуры Фукусима. По информации рыбного кооператива, весь улов прошел тщательную проверку на наличие радиоактивных частиц. На прилавках местных магазинов уже появились упаковки с фукусимскими мальками, к каждой из которых прикреплен результат тестов на радиацию.

Мальки активно употребляются японцами в пищу в самых разнообразных видах. Одним из самых популярных блюд с ними является "сираси-дон" /"сираси" - малек по-японски, прим. корр. ИТАР-ТАСС/ - отварной рис, сверху которого кладется сырой яичный желток, зеленый лук и мальки.

До инцидента на атомной электростанции префектура Фукусима славилась своими морепродуктами, которые поставлялись не только на внутренний рынок, но и за границу. Однако, даже спустя два с половиной года с момента аварии, местные рыбаки вынуждены воздерживаться от промысла, опасаясь, что в рыбе могут содержаться радиоактивные частицы. Особенно ситуация обострилась в последние месяцы из-за участившихся утечек зараженной воды, часть которой может попадать в океан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама