Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета International Herald Tribune переименована в International New York Times

15 октября 2013, 4:44 UTC+3
Ребрендинг является частью стратегии, направленной на реформирование и концентрацию бизнеса вокруг газеты The New York Times
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NARONG SANGNAK

Фото EPA/NARONG SANGNAK

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Газета International Herald Tribune, принадлежащая американскому медиахолдингу New York Times Company, переименована в International New York Times. В понедельник базирующееся в Париже англоязычное издание в последний раз вышло под своим старым названием.

Решение о переименовании газеты было принято в феврале. Ребрендинг International Herald Tribune является частью стратегии New York Times Company, направленной на реформирование американского медиахолдинга и концентрацию бизнеса вокруг газеты The New York Times.

"Цифровая революция превратила The New York Times из ведущей американской газеты в один из самых известных в мире источников новостей, - заявил президент и исполнительный директор The New York Times Марк Томпсон. - Мы хотим воспользоваться этой возможностью для привлечения зарубежной аудитории, подписчиков и рекламодателей. Настал подходящий момент для переименования International Herald Tribune в International New York Times с целью создания единого глобального медийного бренда".

Газета была основана в 1887 году в качестве европейской версии "Нью-Йорк геральд" и выходила в свет под названием "Париж геральд". Издание несколько раз меняло владельцев. В 1959 году оно было переименовано в New York Herald Tribune, в 1967 году - в International Herald Tribune. В 2003 году издание было полностью выкуплено своим прежним партнером - The New York Times. В настоящее время газета, которая является, по сути, европейской версией The New York Times, печатается в 38 городах мира и продается в 135 странах.

Последний номер International Herald Tribune вышел со специальным вкладышем, отдающим дань истории газеты. В нем была представлена публикация о смерти британской королевы Виктории, заметка о вторжении войск Германии в Польшу в 1939 году, а также фотографии Мартина Лютера Кинга, Энди Уорхола и Джорджа Клуни, читающих газету.

В августе New York Times Company продала американскому миллиардеру Джону Генри известную газету  Boston Globe и ряд других активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама