Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эфиопии террористы планировали устроить взрыв во время отборочного матча ЧМ-2014 по футболу

15 октября 2013, 5:09 UTC+3
Смертники подорвались, не добравшись до стадиона
Материал из 1 страницы
Фото из архива AP Photo/Rebecca Blackwell

Фото из архива AP Photo/Rebecca Blackwell

ЛОНДОН, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Два сомалийских террориста-смертника, планировавших устроить взрыв во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года по футбола между сборными Эфиопии и Нигерии, случайно подорвались, не добравшись до стадиона. Об этом сообщают британские СМИ.

Матч, который завершился победой нигерийцев со счетом 2:1, проходил в воскресенье в столице Эфиопии Аддис-Абебе. По данным местного правительства, террористы подорвались в пяти километрах от стадиона в фешенебельном районе Боле.

"Два сомалийских террориста планировали под видом болельщиков проникнуть на стадион или в людное место, где фанаты планировали посмотреть матч, - заявил секретарь правительства Шимелис Кемаль. - Видимо, из-за присутствия большого количества сотрудников правопорядка, террористы начали нервничать и один из них случайно привел в действие взрывное устройство".

По словам Кемаля, на месте взрыва, а также в одной из квартир в городе, были найдены футбольная атрибутика, ручные гранаты и оружие. Троих подозреваемых в причастности к подготовке теракта уже удалось задержать.

Сомали не существует как единое государство с 1991 года, когда был свергнут диктатор Сиад Барре. Несколько лет назад в Найроби усилиями США и Эфиопии было сформировано переходное правительство, которому противостоит группировка "Аш-Шабаб", связанная с террористической сетью "Аль-Каида". "Аш-Шабаб" контролирует большую часть южных и центральных районов страны.

С 2007 года на территории Сомали под эгидой ООН действует миротворческий контингент Африканского союза - военнослужащие Бурунди, Уганды, Кении и других африканских стран совместно c правительственными войсками ведут борьбу против террористов и пиратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама