Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Human Rights Watch собрала доказательства преступлений оппозиционных группировок в Латакии

15 октября 2013, 11:25 UTC+3
Поддержка, оказываемая исламистским организациям, должна быть приостановлена, подчеркнули в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники правозащитной организации Human Rights Watch собрали доказательную базу, позволившую установить, что в преступлениях, совершенных в провинции Латакия с 4 по 18 августа, принимало участие, по меньшей мере, 20 оппозиционных группировок. Об этом говорится сегодня в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

"Пять оппозиционных группировок обеспечивали поступление средств, были главными организаторами и исполнителями. Это считающаяся, мол, светской группа "Ахрар Аш-Шам" и исламистские организации "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джабхат Ан-Нусра", "Джейш Аль-Мухаджирин валь-Ансар", а также "Сукур Аль-Изз", - подчеркнули в российском дипведомстве.

"Рассчитываем, что голос такой уважаемой правозащитной организации будет услышан международным сообществом и, прежде всего, теми странами, которые напрямую упоминаются в докладе в качестве спонсоров группировок, причастных к систематическим и чудовищным нарушениям прав человека в Сирии", - отметили в МИД России.

"В выводах к своему докладу Human Rights Watch рекомендует правительствам всех стран, имеющих влияние на вооруженные оппозиционные группировки в Сирии, принудить их прекратить преднамеренные, неизбирательные и несоразмерные нападения на гражданское население, - заявили в министерстве. - Поддержка, оказываемая исламистским организациям, должна быть приостановлена, поскольку все, кто продают или предоставляют оружие и военную помощь этим группировкам, становятся соучастниками военных преступлений и преступлений против человечества". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама