Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские военные моряки начали гуманитарную миссию по предотвращению гибели беженцев

15 октября 2013, 14:58 UTC+3

За 2 недели у итальянского острова Лампедуза в результате кораблекрушений погибли более 400 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/GUARDIA COSTIERA - MALAVOLTA

Фото из архива EPA/GUARDIA COSTIERA - MALAVOLTA

РИМ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские ВМС приступили сегодня к гуманитарной миссии, направленной на предотвращение гибели незаконных иммигрантов. По решению правительства Италии в Тунисский пролив, отделяющий острова на юге страны от африканских берегов, направлены дополнительные военные самолеты и корабли.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в МВД республики, осуществление миссии предполагает дополнительные финансовые затраты в размере 1,5 млн евро в месяц. "Эти меры направлены не только на охрану водных границ, но, в первую очередь, призваны решить проблему гибели незаконных иммигрантов", - подчеркнули в ведомстве.

В Южное Средиземноморье направлены два фрегата, два патрульных корабля, оснащенных вертолетной площадкой, транспортное судно. В состав миссии включен корабль "Сан- Марко", способный оказывать помощь терпящим бедствие даже в штормовых условиях, с возможностью приема на борт нескольких сотен человек, оснащенный полевым госпиталем. С воздуха корабли будут поддерживать два вертолета с радарами и два самолета с оборудованием ночного видения. Предполагается также задействовать несколько беспилотников.

Организация подобной миссии была признана необходимой после того, как за минувшие две недели в Тунисском проливе у итальянского острова Лампедуза в результате кораблекрушений погибли более 400 беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама