Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная конференция по Сирии в ноябре готовится, но часть оппозиции по-прежнему отказывается от участия в ней

15 октября 2013, 16:00 UTC+3
Спецпредставитель генерального секретаря ООН в ближайшее время выезжает в турне по ряду стран региона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов не исключает вскоре новой встречи представителей РФ, ООН и США по подготовке "Женевы-2".

На вопрос журналистов намечена ли у него или у другого замминистра Михаила Богданова очередная встреча с американскими коллегами и представителями ООН по подготовке к данной конференции Гатилов напомнил, что "такой формат уже у нас был, и неоднократно". "Я не исключаю, что в ближайшее время может потребоваться очередная такая встреча в этом формате. Пока время и сроки не определены", - сказал он.

Гатилов также подтвердил, что международная конференция по Сирии в ноябре готовится, "мы в направлении этого все сейчас работаем".

Он информировал, что "спецпредставитель генерального секретаря ООН в ближайшее время выезжает в турне по ряду стран региона, он будет встречаться с представителями оппозиции, у него будут переговоры в Дамаске". "Он /спецпредставитель/ как раз будет вести переговоры о созыве международной конференции", - сказал Гатилов.

Дипломат обратил внимание, что сирийские власти давно согласились на проведение данного форума, "но со стороны оппозиции такого согласия пока нет". "С большим сожалением можно сказать, что часть сирийской оппозиции заявляет о своем отказе участвовать в конференции", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама