Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария подписала конвенцию ОЭСР по борьбе против уклонения от налогов

15 октября 2013, 19:15 UTC+3
Конвенция вступит в силу после ратификации парламентом Швейцарии
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Швейцария стала сегодня 58-м государством, подписавшим конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ по борьбе с уходом от налогообложения. Представитель Швейцарии в ходе торжественной церемонии в парижской штаб-квартире ОЭСР поставил свою подпись под Многосторонней конвенцией о взаимной административной помощи в налоговой сфере. Выступивший на церемонии генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа приветствовал решение Швейцарии и расценил его как "четкий сигнал" о намерениях страны вести борьбу с уклонением от налогообложения. Представитель Швейцарии в ОЭСР Стефан Флюкигер /Stefan Flckiger/, подписавший конвенцию, подтвердил стремление его страны "защищать свой авторитет и репутацию как важной финансовой площадки".

Конвенция ОЭСР предусматривает, что налоговые ведомства государств-подписантов будут осуществлять сотрудничество для выявления лиц, размещающих свои авуары за рубежом в попытке уклонения от выплаты налогов. С этой целью страны конвенции проводят необходимый обмен данными, организуют одновременные налоговые проверки, содействуют возвращению финансовых средств.

Особо важным, как подчеркивают в ОЭСР, является то, что конвенция готовит почву для введения в действие системы автоматического обмена налоговыми данными, развертывание которой возможно начиная с 2015 года. Для Швейцарии конвенция вступит в силу после ратификации ее парламентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама