Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Барака Обамы отвергла предложение республиканцев

15 октября 2013, 19:50 UTC+3

Переговоры по поводу повышения потолка госдолга и возобновления работы правительства США продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP /Charles Dharapak

Фото AP /Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Администрация президента США Барака Обамы отвергла последнее предложение республиканцев в палате представителей Конгресса по бюджету и госдолгу. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Белого дома Эми Брандидж.

"Президент неоднократно говорил, что Конгресс не получит выкуп за выполнение своих обязанностей по принятию бюджета и оплате счетов страны. К сожалению, последнее предложение республиканцев в палате представителей - именно тот случай", - говорится в распространенном в Вашингтоне документе.

Ранее представленное предложение республиканцев вновь увязывалось с реформой о здравоохранении.

В настоящее время переговоры между представителями Демократической и Республиканской партий по поводу повышения потолка госдолга и возобновления работы правительства США продолжаются. Обсуждение возможного выхода из бюджетно-финансового кризиса идет в Сенате. Кроме того, Обама пригласил на встречу в Белый дом лидеров демократов в палате представителей.

Обама настаивает на "чистой" резолюции

Президент США Барак Обама по-прежнему настаивает на принятии Конгрессом "чистой" резолюции о временном финансировании правительства и повышении потолка госдолга без всяких условий. Под "чистой" резолюцией глава администрации имеется в виду документ, который не отягощен поправками и дополнительными условиями по вопросам бюджета и налогов.

Конфликт администрации Обамы и республиканцев

В США 1 октября начался новый финансовый год без принятого федерального бюджета из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, требуют уступок со стороны правительства. 

Республиканцы пытаются обусловить возобновление финансирования работы правительства блокированием ключевых положений масштабной реформы здравоохранения, с огромным трудом проведенной Обамой, а также урезанием госрасходов по иным статьям бюджета. Для демократов, контролирующих сенат Конгресса и Белый дом, такие попытки неприемлемы.

Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам.

Финансовый квест- кризис 2008

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама