Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы: криминогенная обстановка в Ливии в последние месяцы заметно ухудшилась

15 октября 2013, 21:46 UTC+3
Особо тревожная ситуация сложилась в Бенгази
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Криминогенная обстановка на территории Ливии, в том числе в столице - Триполи, в последние месяцы заметно ухудшилась. Об этом рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС работающие в этой североафриканской стране украинские врачи. "В городах действуют хорошо вооруженные банды, которые в условиях слабости силовых структур используют возможности, чтобы грабить и совершать налеты", - рассказали они. По их словам, "полиция явно не справляется со своими обязанностями". "В темное время суток находиться на улице небезопасно", - отметили медики.

"Некоторые иностранцы, кто пережил вооруженный конфликт 2011 года и, несмотря на опасность, не покинул тогда Ливию, сейчас задумываются о том, чтобы вернуться домой", - сообщили они.

Спустя почти два года после завершения вооруженного конфликта, приведшего к свержению и убийству Муамара Каддафи, новые власти страны, по мнению многих региональных комментаторов, оказались не в состоянии, несмотря на все попытки, навести порядок.

В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях. Особо тревожная ситуация сложилась в Бенгази, втором по величине городе Ливии, который также называют "колыбелью революции" 2011 года. Действующие там экстремисты регулярно совершают нападения на офицеров армии и полиции, осуществляют взрывы вблизи правительственных учреждений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама