Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе более 220 человек были осуждены за сутенерство в 2012 году - доклад министерства юстиции

15 октября 2013, 23:56 UTC+3
К различным срокам лишения свободы были приговорены 143 человека, еще 45 были отправлены на исправительные работы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALEJANDRO ERNESTO

Фото EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ГАВАНА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Более 240 человек на Кубе в 2012 году оказались под следствием за сутенерство, из них 224 были осуждены. Об этом говорится в обнародованном здесь сегодня докладе министерства юстиции.

Как заявила глава ведомства Мария Эстер Реус, в островном государстве "существуют юридические механизмы, которые гарантируют суровое противодействие преступлениям такого рода". Из общего количества осужденных к различным срокам лишения свободы были приговорены 143 человека, еще 45 были отправлены на исправительные работы.

По словам Реус, добиться приговора по обвинениям в сутенерстве бывает непросто, поскольку в большинстве случаев существует определенное добровольное согласие между сутенерами и проститутками. При этом само по себе занятие проституцией не является на Кубе уголовно наказуемым деянием. Министр юстиции добавила, что представители других государств и кубинцы "находятся в одинаковых условиях" для правосудия, когда речь заходит о преступлениях такого типа. Сейчас в кубинских тюрьмах за растление малолетних находятся семь иностранных граждан.

"Мы должны сказать, что на Кубе существует минимальное количество случаев растления малолетних и связанных с этим явлением других преступлений", - указала Реус. Она также подчеркнула, что Куба "входит во все механизмы профилактики и противодействия" преступлениям такого рода и активно сотрудничает в этой области с другими государствами и Интерполом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама