Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист Гленн Гринвальд, писавший о злоупотреблениях американской разведки, уходит из британской газеты "Гардиан"

16 октября 2013, 5:18 UTC+3

"Я горжусь нашими совместными достижениями", - написал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Журналист Гленн Гринвальд уходит из британской газеты "Гардиан", где он публиковал разоблачительные статьи о злоупотреблениях американской разведки на основе документов, полученных от экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Об этом Гринвальд, проживающий в Бразилии, сообщил во вторник в своем интернет-блоге.

"Мое партнерство с "Гардиан" было чрезвычайно плодотворным, и я им полностью доволен. Я горжусь нашими совместными достижениями", - написал 46-летний американский журналист.

По словам Гринвальда, он принял решение покинуть газету в связи с тем, что ему поступило новое предложение о сотрудничестве, "от которого не смог бы отказаться ни один журналист". Репортер отметил, что пока не может раскрыть какие-либо подробности относительно своего нового места работы, однако планирует сделать это в ближайшее время.

В свою очередь, представитель "Гардиан" Дженнифер Линдауэр заявила, что в издании расстроились, узнав о решении Гринвальда. "Гринвальд - выдающийся журналист. Наше сотрудничество с ним свидетельствует о той важной роли, которую играют журналистские расследования в деле контроля за действиями властей", - сказала Линдауэр, пожелав репортеру удачи в новом начинании.

По данным агентства Рейтер, новую работу Гринвальду предложил основатель интернет-аукциона "Ибэй" /eBay/ Пьер Омидьяр, чье состояние оценивается в 8,5 млрд долларов. Как отмечает агентство, в настоящее время на средства 46-летнего Омидьяра, финансирующего разные благотворительные и общественные проекты, создается новая медийная компания. При этом не уточняется, продолжит ли Гринвальд писать статьи о работе американских спецслужб на основе переданных ему Сноуденом документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама