Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг 787-Дримлайнер" со 148 пассажирами на борту потерял панель фюзеляжа при посадке в аэропорту индийского Бангалора

16 октября 2013, 7:12 UTC+3
Пилоты смогли благополучно завершить полет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания "Боинг" /Boeing/ во вторник сообщила о новом инциденте с одним из самолетов "Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/. Согласно данным корпорации, в субботу от фюзеляжа лайнера авиакомпании "Эйр Индиа" /Air India/, следовавшего из Нью-Дели, оторвалась панель. Инцидент произошел во время посадки воздушного судна в аэропорту индийского города Бангалор. Пилоты смогли благополучно завершить полет, никто из 148 пассажиров не пострадал.

В "Боинг" подчеркнули, что потеря части фюзеляжа "не представляла опасности для пассажиров". Специалисты компании вместе с авиационными властями Индии приступили к расследованию причин ЧП.

В январе нынешнего года авиакомпании были вынуждены временно отказаться от использования этого типа самолетов из-за проблем с перегревом главного аккумулятора. В некоторых случаях это приводило к задымлению и угрозе пожара на борту. В апреле после устранения неисправностей полеты "Дримлайнеров" были возобновлены, однако сообщения о различных проблемах с ними не прекращаются.

10 октября "Дримлайнер" японской авиакомпании ДЖАЛ / JAL/, направлявшийся в Токио, был вынужден вернуться в аэропорт Сан-Диего /штат Калифорния/ из-за проблемы с противообледенительной системой, а в августе на данном типе самолета был выявлен дефект в одном из элементов крыла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама