Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: Болгария не в состоянии самостоятельно справляться с потоком беженцев

16 октября 2013, 10:40 UTC+3
Если ежемесячно болгарско-турецкую границу будут пересекать 2 тыс человек, то к концу года число нелегалов достигнет 11,2 тыс
Материал из 1 страницы

ОФИЯ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. За минувшую ночь нелегально границу Болгарии и Турции пересекли 89 человек. Об этом сообщил в эфире телеканала ВTV замминистра внутренних дел республики Васил Маринов.

Представитель МВД информировал, что в данный момент на территории страны находятся 6503 беженца. "Мы очень хорошо следим за своей границей, при незаконном пересечении которой задерживаются 99 проц лиц. К сожалению, есть 30-километровый отрезок близ города Элхово, где крайне сложно вести патрулирование в связи с тем, что на данной территории сильно ограничена видимость. Мы сейчас обсуждаем вариант, при котором там могли бы быть поставлены временные ограждения", - сказал Маринов.

По прогнозу замминистра, если ежемесячно болгарско-турецкую границу будут пересекать 2 тыс человек, то к концу года число беженцев в Болгарии составит 11,2 тыс. "Только в этом месяце ожидается, что со стороны Турции прибудут 3 тыс человек. Проблема обострилась, и мы не сможем самостоятельно с ней справиться", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама