Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зеленые" не войдут в состав нового германского правительства

16 октября 2013, 11:26 UTC+3
Переговоры о создании новой правящей коалиции в ФРГ между ХДС/ХСС и партией "зеленых" провалились - участники диалога
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Переговоры о создании новой правящей коалиции в ФРГ между Христианско-демократическим и Христианско-социальными союзами /ХДС/ХСС/ и партией "зеленых" по итогам состоявшихся 22 сентября выборов в бундестаг потерпели провал. Об этом заявили сегодня представители обеих сторон - консервативного блока во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель и экологистов.

Таким образом, "зеленые" не войдут в состав нового германского правительства и отправятся в оппозицию. Блок ХДС/ХСС будет предпринимать дальнейшие попытки создать "большую коалицию" вместе с Социал-демократической партией Германии /СДПГ/, несмотря на большие различия во взглядах.

"Мы серьезно старались навести мосты друг с другом", - заявил один из руководителей "зеленых" Джем Оздемир после почти семичасового диалога с христианскими демократами. Однако, по его словам, "эти мосты не были столь стабильными, чтобы продержаться четыре года". "А ведь именно так должно было бы быть, чтобы эксперимент / формирования правительственного союза/ не потерпел крах", - подчеркнул Джем Оздемир.

Генеральный секретарь ХДС Херман Грёэ также констатировал, что переговоры с "зелеными" велись "со всей серьезностью". Теперь демохристиане пригласят на третий зондирующий раунд диалога социал-демократов, который состоится в четверг, объявил он.

Председатель ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выразил сожаление в связи с прекращением переговоров с "зелеными". Он надеется, что их опыт "окажет позитивное воздействие в будущем".

Руководитель фракции экологистов в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт подчеркнула, что "двери между ХДС/ХСС и "зелеными" на захлопнуты на все времена и не заколочены гвоздями, которые невозможно выдернуть". По ее словам, "на переговорах были сюрпризы, однако их не хватило" для успеха.

С точки зрения сопредседателя "зеленых" Клаудиа Рот, диалог был "чрезвычайно деловым, очень интересным, ясным и конструктивным". Его определяло "понимание позиций другой стороны, и при этом он велся в духе большой открытости".

В свою очередь генеральный секретарь ХСС Александер Добриндт заявил, что "переговоры были хорошими, деловыми и спокойными - в большей степени, чем этого ожидал ХСС". Тем не менее, "Германии требуется стабильное правительство, которое испытывает доверие к себе". Очевидно, что в стане экологистов "возникли сомнения, что таковое можно создать", поделился генсек ХСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама