Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве возобновились переговоры "шестерки" с Ираном

16 октября 2013, 13:00 UTC+3

Российскую сторону представляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Переговоры Ирана и "шестерки" международных посредников /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ по вопросу иранского "ядерного досье" возобновились сегодня в Женеве.

Как и во вторник, в первый день очередного раунда, делегации собрались за закрытыми дверями во Дворце Наций, где расположена штаб-квартира Европейского отделения ООН в Женеве. Вход в зону переговоров для журналистов закрыт, и они следят за происходящим из Международного центра конференций Женевы, расположенного напротив Дворца. Сюда иногда приходят представители делегаций, чтобы сделать заявления.

Во вторник, например, этой возможностью воспользовались замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи и пресс- секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн. Иранец дал высокую оценку представленному новому плану по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Тегерана. Манн в свою очередь сообщил, что необходимо детально изучить новое иранское предложение. Судя по всему, эти предложения и станут основным пунктом сегодняшних переговоров.

Как представитель ЕС, так и Ирана охарактеризовали атмосферу встречи как позитивную и конструктивную. В то же время, есть опасения, что за столом переговоров не все так радужно. "Все сложнее, чем представлялось утром /во вторник/, - сообщил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации. - Позитивный результат под вопросом. Тревожно".

Результаты встречи, заявленной как двухдневной, должны стать известны через несколько часов. В переговорах принимают участие Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, а также политдиректора стран "шестерки".

Российскую сторону представляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Американскую делегацию возглавляет заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама